I boccioli possono racchiudere tantissime combinazioni di ingredienti. Vi propongo una versione vegana oggi, ma ovviamente potete cambiare le verdure o aggiungere altri ingredienti a seconda della stagione e dei vostri gusti.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di funghi plerotus
- 5 cuori di carciofo spinoso
- Pane carasau (in quarti)
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
Preparazione
Tagliate i funghi in piccoli pezzi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Tagliate anche i carciofi finemente e in piccoli pezzi, fateli saltare leggermente in padella con aglio e un filo d’olio, ma solo per 5 minuti.
Quando i funghi saranno ben rosolati unite i carciofi, un po’ di prezzemolo e mescolate bene prima di terminare la cottura.
Prendete i fogli di pane carasau, bagnateli velocemente su un solo lato con l’acqua, fateli poi riposare sopra un panno asciutto per qualche minuto.
Quando il pane si sarà ammorbidito e sarà possibile modellarlo, mettete al centro del foglio 3 cucchiai di funghi e carciofi.
Modellate quindi il foglio di carasau in modo da ottenere un bocciolo chiuso. Per aiutarvi a chiuderlo usate dello spago, o dell’erba cipollina.
Mettete i fagotti 5 minuti sotto il grill per far asciugare il pane e farlo diventare croccante.
Prima di servire tagliate lo spago.
Non resta che scoprire cosa racchiudono i vostri boccioli!
Chissà che Buono!