Boccioli di carasau

Boccioli di carasau-1

I boccioli possono racchiudere tantissime combinazioni di ingredienti. Vi propongo una versione vegana oggi, ma ovviamente potete cambiare le verdure o aggiungere altri ingredienti a seconda della stagione e dei vostri gusti.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di funghi plerotus
  • 5 cuori di carciofo spinoso
  • Pane carasau (in quarti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale

 

Preparazione

Tagliate i funghi in piccoli pezzi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Tagliate anche i carciofi finemente e in piccoli pezzi, fateli saltare leggermente in padella con aglio e un filo d’olio, ma solo per 5 minuti.
Quando i funghi saranno ben rosolati unite i carciofi, un po’ di prezzemolo e mescolate bene prima di terminare la cottura.
Prendete i fogli di pane carasau, bagnateli velocemente su un solo lato con l’acqua, fateli poi riposare sopra un panno asciutto per qualche minuto.
Quando il pane si sarà ammorbidito e sarà possibile modellarlo, mettete al centro del foglio 3 cucchiai di funghi e carciofi.
Modellate quindi il foglio di carasau in modo da ottenere un bocciolo chiuso. Per aiutarvi a chiuderlo usate dello spago, o dell’erba cipollina.
Mettete i fagotti 5 minuti sotto il grill per far asciugare il pane e farlo diventare croccante.
Prima di servire tagliate lo spago.
Non resta che scoprire cosa racchiudono i vostri boccioli!
Chissà che Buono!

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